miércoles, 30 de enero de 2013

Preparando la conserva en la Sierra de Albarracín

Preparamos el lomo y las costillas en conserva. Primero las hemos adobado y oreado unos días en la cambra. Lo troceamos todo, freímos, dejamos escurrir y enfriar bien y ¡ al bote con aceite que las cubra! Rico, rico! Disfrutando del invierno en la Sierra de Albarracín.








lunes, 28 de enero de 2013

Vídeo del albergue Las Cárcavas en la Sierra de Albarracín

 Hoy os invitamos a visitar el albergue rural Las Cárcavas, ideal para grupos, familias grandes, cómodo y confortable. Tiene una habitación con dos camas y baño adaptado para el uso de minusválidos. ¡Os esperamos!

video

viernes, 25 de enero de 2013

Matacía en la Sierra de Albarracín

Otro año más hemos preparado la matacía del cerdo. Se puede comprar el cerdo muerto y despiezado



Nos ponemos a descarnar los trozos del cerdo





Capolar o picar la carne








Adobar y amasar para hacer los chorizos y salchichones





Dejamos reposar la carne toda la noche tapada con trapos y al día siguiente lavamos las tripas


Embutir y atar (chorizos, salchicas y salchichones)












Colgar y orear








jueves, 24 de enero de 2013

Apartamento rural en la Sierra de Albarracín

Aquí os dejamos un vídeo de uno de nuestros apartamentos Las Cárcavas, tiene dos habitaciones y sofá cama doble en el salón. La capacidad es de dos a cuatro plazas. 

video

Senderismo en la Sierra de Albarracín, Barranco de la Tejeda-Fuente de los Maquis

El martes 23 de enero de 2013 amaneció Noguera de Albarracín con una preciosa nevada. Decidimos salir a pasear por nieve virgen y desde el pueblo nos dirigimos hacia la fuente amarga o fuente del hierro, nos adentramos en el barranco de la Tejeda y ascendimos hasta llegar a la fuente de los maquis. Fue un paseo precioso, esperamos que disfrutéis como lo hicimos nosotros. Buenos días a tod@s.